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oryza pierre-à-aiguiser Kai-DM-0600
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Pierre à aiguiser (deux faces)

CHF169.00

Pierre à aiguiser du Japon :

  • 18.4cm x 6.2cm
  • 2 grains: grains durs pour éliminer les défauts (1000) et grains moyens pour un affûtage précis (6000)
  • Support pour la pierre

Origine

Japon

Total: 169
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UGS : DM-0600 Catégorie : Ustensiles de Cuisine
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Description

Utilisation

Un bon couteau poli peut être utilisé durant 3-4 semaines avant de devoir être réaffûté. Lors d’une utilisation non professionnelle, le couteau peut être employé durant plus d’une demi-année.

Avant l’utilisation, trempez la pierre à aiguiser pendant 10 à 15 minutes complètement dans l’eau. Veuillez laisser toujours un film d’eau sur la pierre pendant l’aiguisage.

  • Pour les couteaux asymétriques, posez en premier lieu la face du tranchant sur la pierre à aiguiser. Veuillez conserver l’angle de coupe prédéterminé par le fabricant. Aiguisez dans la mesure du possible avec un angle de 45° (pour obtenir la surface la meilleure possible) avec une pression légère sur le tranchant vers l’avant et diminuez la pression sur le tranchant dans le sens du retour. Après avoir aiguisé le couteau d’un côté, il faut le retourner et répéter l’opération d’aiguisage dans un rapport de 1 à 10 environ par rapport au côté biseauté.
  • Pour les couteaux aiguisés sur les deux côtés, effectuez l’aiguisage comme sur les couteaux asymétriques, mais avec un angle d’environ 15°. L’important est d’aiguiser les deux côtés de manière identique afin d’obtenir une lame aiguisée symétriquement.
Informations complémentaires
Type

DM-0600

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