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QUARTZ, Petite Arvine, Completer, Assemblage
CHF37.50
Une partie historique de la Toscane dans chacun de vos verres ! L’agriculture au domaine suit les principes de la biodynamie pour préserver l’héritage qu’elle a sous les mains avec cette Fattoria magique et unique.
Vinification et affinage : Egrappage, macération légère à température contrôlée, fermentation spontanée en cuve béton et fermentation malolactique en tonneaux de chêne Allier de 350 l et affinage dans celui-ci sur lies fines pendant 12/18 mois, puis au moins 6 mois dans le bouteille.
Toscana, Trebbiano, Malvasia.
Édition limitée 788 bts.
Plantée sur sol cristallin, la Petite Arvine est sans doute l’un des plus grands cépages blancs au monde. Elle est ici associée à un très vieux cépage des Grisons, aujourd’hui presque disparu : le Completer.
Avant façonnage de la barrique, les douelles de chêne français sont immergées dans un parc à huîtres pour s’imprégner d’une force saline. De ce mariage audacieux entre terre, mer et feu est né QUARTZ : un vin iodé et salin, aux notes de mandarine et de fleurs blanches.
Un vin alpin, puissant, vibrant, à la minéralité irrésistible.
Contenance |
75cl |
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Composition
Malt, houblon, riz, maïs, fécule, 5% d'alcoolOrigine
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Saké Bijofu Junmai, 72cl
Type | Tokubetsu Junmai |
Riz | Matsuyama Mii |
Taux de polissage résiduel | 60% |
Titre d’alcool | 15% |
Origine | Kōchi |
Contenance | 720 ml |
SMV | +4 |
Température de dégustation Refroidi |
Suggestions d’appariements Plats de poisson de mer, fromages frais |
Description |
Venu des confins du Japon, de cette Préfecture de Kōchi éloignée sur les rives du Pacifique de l’île de Shikoku. Un Junmai dans toute sa splendeur moderne, sec avec un élément de fruit délicats (nashi, pêche) et une douce note de riz, toute en finesse et en élégance. |